商品フィルタ

在庫状況

国・地域で選ぶ

324  (税込) (税抜 300 )
Brazil, CAP 215 Microcarpum, Capsicum baccatum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。 ブラジル原産のワイルドペッパーで、非常に小粒な果実で、強い辛みを持つ品種です。...
18 個
+

216  (税込) (税抜 200 )
インド, Indian PC-1, C.annuum, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 インド原産の赤唐辛子の乾燥果です。 日本の乾燥唐辛子と同じぐらいの辛さとなっています。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。

1,555  (税込) (税抜 1,440 )
インド, Indian PC-1, C.annuum, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 インド原産の赤唐辛子の乾燥果です。 日本の乾燥唐辛子と同じぐらいの辛さとなっています。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。

324  (税込) (税抜 300 )
インド原産のやや大きめの唐辛子を乾燥させた商品です。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
6 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 ブータン原産のやや大きめの唐辛子を乾燥させた商品です。 鷹の爪と同程度の辛さがあり、通常の乾燥唐辛子と同様に炒め物やスープの辛み付けにお使いいただけます。...

324  (税込) (税抜 300 )
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。 クラッシュしてピザやパスタなどの料理に振りかけてお使いいただけます。...
5 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 辛さレベルは鷹の爪の1.5倍程度とやや辛めで、シャープな辛みが味わえます。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
3 個
+

2,916  (税込) (税抜 2,700 )
マレーシア, チャベ・ブロング, C.frutescens, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 マレーシアの唐辛子品種で、沖縄の島唐辛子のキダチトウガラシと同系統のものとなります。 クセはほとんど無く、じわじわと広がる強い辛味があります。...

324  (税込) (税抜 300 )
マレーシア, チャベ・ブロング, C.frutescens, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 マレーシアの唐辛子品種で、沖縄の島唐辛子のキダチトウガラシと同系統のものとなります。 クセはほとんど無く、じわじわと広がる強い辛味があります。...

324  (税込) (税抜 300 )
Peru, Naranga, Capsicum baccatum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。 ペルー原産の唐辛子で、フルーティーな風味を持ち、辛さは中程度の品種です。...
6 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
Guyana, Birds Eye, C.annuum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ メキシコ、中米、南米を起源とする小粒で辛みの強い唐辛子品種です。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
11 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
brazil, Brazilian Red Olive, Capsicum baccatum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。 ブラジル原産の唐辛子で、フルーティーな風味を持ち、辛さは中程度の品種です。...
9 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
7 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
C.baccatum種のフルーティーな風味を持つレモン・ドロップ唐辛子を乾燥させた商品です。 辛さレベルは少し低めですが、鷹の爪などの一般的な乾燥唐辛子とは全く違った風味を楽しめます。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。

2,916  (税込) (税抜 2,700 )
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 辛みが強めの黄色い唐辛子を乾燥させた商品です。 クラッシュして黄色い一味唐辛子として、鷹の爪と同じように料理の辛み付けとしてお使いいただけます。...

324  (税込) (税抜 300 )
辛みが強めの黄色い唐辛子を乾燥させた商品です。 クラッシュして黄色い一味唐辛子として、鷹の爪と同じように料理の辛み付けとしてお使いいただけます。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
10 個
+

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ(g): 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※注意事項...

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※注意事項...

335  (税込) (税抜 310 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

259  (税込) (税抜 240 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。 ※注意事項...

324  (税込) (税抜 300 )
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

346  (税込) (税抜 320 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...
3 個
+

238  (税込) (税抜 220 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
4 個
+

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
29 個
+

292  (税込) (税抜 270 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の黄色い唐辛子となります。 鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめで やや弱め の所謂唐辛子の香りがあります。...

1,512  (税込) (税抜 1,400 )
メキシコでは知名度の高いセラーノ唐辛子の完熟果を燻製乾燥させました。 じわじわとくるやや強めの辛みの中に完熟した果実の甘みもあり、ドライトマトのような風味も感じられます。...
5 個
+

432  (税込) (税抜 400 )
メキシコでは知名度の高いセラーノ唐辛子の完熟果を燻製乾燥させました。 じわじわとくるやや強めの辛みの中に完熟した果実の甘みもあり、ドライトマトのような風味も感じられます。...
47 個
+

432  (税込) (税抜 400 )
メキシコの唐辛子「チレ・ポブラノ」を燻製乾燥させた商品です。 厚みのあるチレ・ポブラノの完熟果を燻製乾燥させたことにより、最初は若干のドライフルーツのような甘みを感じ、後からじんわりとした辛みが出てきます。...

1,512  (税込) (税抜 1,400 )
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。...
6 個
+

432  (税込) (税抜 400 )
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。...
21 個
+

486  (税込) (税抜 450 )
メキシコの唐辛子「ワヒージョ」を燻製乾燥させた商品です。 辛みはあまり無く、若干の甘みがあります。 チョコレートを使ったサルサ・モーレやその他サルサの材料として、またお湯で戻して出汁を取ったり、ラードで炒めて風味を加えたりすることが出来ます。...

702  (税込) (税抜 650 )
完熟ハバネロを桜のチップを使って燻製乾燥させました。 強めの辛さの中にも熟した果実の甘さが少し感じられる味わいとなっております。 種や胎座ごと乾燥させていますので、強い辛味を求めている方は胎座も合わせてお使い頂き、辛さを抑えたい方は果皮の部分だけお使いください。...
+

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ(g): 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
チリ, Aji Crystal Hot Peppers, Capsicum baccatum, クリーム色
チリ原産の唐辛子品種です。 果皮はパリッとした食感で、果汁は多めでフルーティーな香りがあり、後からじわじわと辛さが出てきます。 サラダやピクルスのほか、香りを活かしてセビーチェなどに使っても良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
インド, Kashmiri Mirch Chilli Pepper, 実の重さ(g): 35, Capsicum annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種です。 赤く熟した実を乾燥させたパウダーが良く使われていますが、こちらは熟す前の緑果を生の状態で提供しています。 辛みは少なく、果皮はやや厚めとなっています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

184  (税込) (税抜 170 )
Bhutan, Sha Ema Hot Pepper, C.annuum, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬 ブータン料理レシピ エマダツィ -...

248  (税込) (税抜 230 )
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

270  (税込) (税抜 250 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

248  (税込) (税抜 230 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

324  (税込) (税抜 300 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 緑
熟すと赤くなるチェリーボム唐辛子の緑果です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

227  (税込) (税抜 210 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ(g): 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

205  (税込) (税抜 190 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

486  (税込) (税抜 450 )
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰めたり、炒め物にお使いいただけます。...

389  (税込) (税抜 360 )
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。 生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味がある爽やかな味わいで、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...

302  (税込) (税抜 280 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 赤
元祖激辛唐辛子として有名なハバネロ・レッドの熟した果実をご提供しております。 生ハバネロならではの、杏系のフルーティーな香りやジューシーさをご堪能頂ける商品です。...

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

335  (税込) (税抜 310 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...

454  (税込) (税抜 420 )
India, Bhut Jolokia Hot Pepper, 実の重さ(g): 10, Capsicum chinense, 赤
ギネス記録も保持していたことのある激辛唐辛子。 ごつごつと細かい起伏のある果皮はかなり薄めで、果実の大きさの割に重量は10g前後とかなり軽いです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 プリッキーヌーやプリッキーヌー・スアンと比べるとやや肉厚で果汁も多く、実のサイズも少し大きめです。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月中旬~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

248  (税込) (税抜 230 )
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。 辛みは控えめで、グリーンカレーや和え物(ヤム)や汁物(ゲェーン)や炒め物(パッド)など様々な料理にお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。...

248  (税込) (税抜 230 )
Mexico, Guajillo Hot Peppers, 実の重さ(g): 25, Capsicum annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子品種のワヒージョです。 果実の大きさの割に果皮は薄く、やや硬めとなっています。 辛みはあまり強くなく、種子も取り除きやすいので、辛さが控えめの柚子胡椒を作るのに適した品種です。 メキシコでは熟した果実を乾燥したものが良く使われています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬