メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。
生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味がある爽やかな味わいで、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。
実の大きさは、大きなものでは80g、小さなものでは15gほどとなっており、200gでは3~13個となります。
※品切れの際はは冷凍トマティージョをお求め下さい。
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。
生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味がある爽やかな味わいで、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。
実の大きさは、大きなものでは80g、小さなものでは15gほどとなっており、200gでは3~13個となります。
※品切れの際はは冷凍トマティージョをお求め下さい。