商品フィルタ

在庫状況

C.annuum

324  (税込) (税抜 300 )
Ethiopia, Berbere Brown, Capsicum annuum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。 エチオピア原産の唐辛子で、「ベルベレ」というミックススパイスの材料としても使われており、ややスモーキーな風味や中程度の辛さを楽しめる品種です。...
7 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
Akabare Khursani, Capsicum annuum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。...
6 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
Rawit, Capsicum annuum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ 「世界の唐辛子セット」としてご提供していたフレッシュペッパーのうち、いくつかの品種について乾燥物もご用意いたしました。 タイ料理やインドネシア料理で使われる、小型で辛みの強い品種です。...
25 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
Guyana, Birds Eye, C.annuum, 赤
世界の乾燥唐辛子シリーズ メキシコ、中米、南米を起源とする小粒で辛みの強い唐辛子品種です。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
11 個
+

1,555  (税込) (税抜 1,440 )
インド, Indian PC-1, C.annuum, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 インド原産の赤唐辛子の乾燥果です。 日本の乾燥唐辛子と同じぐらいの辛さとなっています。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
5 個
+

292  (税込) (税抜 270 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめ、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。 炒め物や煮物への辛味付けや、辛みの強い柚子胡椒を作るのにもお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月下旬~11月中旬

151  (税込) (税抜 140 )
通常は長さが15~20cmほどの大きさに育つピリ辛の唐辛子品種ですが、最終収穫分のために若干小振りのサイズとなります。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

1,512  (税込) (税抜 1,400 )
メキシコでは知名度の高いセラーノ唐辛子の完熟果を燻製乾燥させました。 じわじわとくるやや強めの辛みの中に完熟した果実の甘みもあり、ドライトマトのような風味も感じられます。...
4 個
+

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 赤
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 果皮は薄く乾燥しやすいため、自家製のかんずりや一味唐辛子作りにもお使いいただけます。...

324  (税込) (税抜 300 )
辛みが強めの黄色い唐辛子を乾燥させた商品です。 クラッシュして黄色い一味唐辛子として、鷹の爪と同じように料理の辛み付けとしてお使いいただけます。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
10 個
+

1,512  (税込) (税抜 1,400 )
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。...
5 個
+

335  (税込) (税抜 310 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

216  (税込) (税抜 200 )
インド, Indian PC-1, C.annuum, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 インド原産の赤唐辛子の乾燥果です。 日本の乾燥唐辛子と同じぐらいの辛さとなっています。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
20 個
+

518  (税込) (税抜 480 )
ジャンボ唐辛子の福耳ジローを桜のチップを使って燻製乾燥させました。 若干昆布のような風味があり、完熟した厚みのある果皮の甘みと後からじわじわとくる辛みを味わえます。 昆布と同じように出汁を取るのに使ったり、ミルなどでクラッシュして色々なものに振り掛けてお使いください。...
1 個
+

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

313  (税込) (税抜 290 )
日本, 福耳, 実の重さ(g): 60, C.annuum, 赤
長さが15~20cmほどの大きさで辛みはやや強めの唐辛子品種ですが、熟したことにより糖度が上がってやや辛味が緩和されているように感じられます。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

2,916  (税込) (税抜 2,700 )
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 辛みが強めの黄色い唐辛子を乾燥させた商品です。 クラッシュして黄色い一味唐辛子として、鷹の爪と同じように料理の辛み付けとしてお使いいただけます。...

432  (税込) (税抜 400 )
メキシコでは知名度の高いセラーノ唐辛子の完熟果を燻製乾燥させました。 じわじわとくるやや強めの辛みの中に完熟した果実の甘みもあり、ドライトマトのような風味も感じられます。...
46 個
+

248  (税込) (税抜 230 )
インド, Kashmiri Mirch Chilli Pepper, 実の重さ(g): 35, Capsicum annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種です。 赤く熟した実を乾燥させたパウダーが良く使われていますが、こちらは熟す前の緑果を生の状態で提供しています。 辛みは少なく、果皮はやや厚めとなっています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 緑
熟すと赤くなるチェリーボム唐辛子の緑果です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

248  (税込) (税抜 230 )
Mexico, Guajillo Hot Peppers, 実の重さ(g): 25, Capsicum annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子品種のワヒージョです。 果実の大きさの割に果皮は薄く、やや硬めとなっています。 辛みはあまり強くなく、種子も取り除きやすいので、辛さが控えめの柚子胡椒を作るのに適した品種です。 メキシコでは熟した果実を乾燥したものが良く使われています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

432  (税込) (税抜 400 )
メキシコの唐辛子「チレ・ポブラノ」を燻製乾燥させた商品です。 厚みのあるチレ・ポブラノの完熟果を燻製乾燥させたことにより、最初は若干のドライフルーツのような甘みを感じ、後からじんわりとした辛みが出てきます。...

248  (税込) (税抜 230 )
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

486  (税込) (税抜 450 )
メキシコの唐辛子「ワヒージョ」を燻製乾燥させた商品です。 辛みはあまり無く、若干の甘みがあります。 チョコレートを使ったサルサ・モーレやその他サルサの材料として、またお湯で戻して出汁を取ったり、ラードで炒めて風味を加えたりすることが出来ます。...

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

324  (税込) (税抜 300 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

184  (税込) (税抜 170 )
Bhutan, Sha Ema Hot Pepper, C.annuum, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬 ブータン料理レシピ エマダツィ -...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬