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600 
マレーシアの唐辛子品種で、沖縄の島唐辛子のキダチトウガラシと同系統のものとなります。 クセはほとんど無く、じわじわと広がる強い辛味があります。 内容量は100gで200本前後です。
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175 
マレーシアの唐辛子品種で、沖縄の島唐辛子のキダチトウガラシと同系統のものとなります。 クセはほとんど無く、じわじわと広がる強い辛味があります。 100g入りのパッケージをご希望の方は「 【乾燥】チャベ・ブロング 100g 」をお求めください。
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320 
メキシコの唐辛子「チレ・ポブラノ」を燻製乾燥させた商品です。 厚みのあるチレ・ポブラノの完熟果を燻製乾燥させたことにより、最初は若干のドライフルーツのような甘みを感じ、後からじんわりとした辛みが出てきます。...

320 
メキシコの唐辛子「ワヒージョ」を燻製乾燥させた商品です。 辛みはあまり無く、若干の甘みがあります。 チョコレートを使ったサルサ・モーレやその他サルサの材料として、またお湯で戻して出汁を取ったり、ラードで炒めて風味を加えたりすることが出来ます。

200 
辛みが強めの黄色い唐辛子を乾燥させた商品です。 クラッシュして黄色い一味唐辛子として、鷹の爪と同じように料理の辛み付けとしてお使いいただけます。
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350 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪と同程度かやや辛めとなります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

300  150 
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)から外皮を取り除き、丸のまま冷凍してあります。 トマティージョとハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味があり、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...
227 個
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400 
数年前までギネス記録を持っていたトリニダード・スコーピオン系統の激辛唐辛子です。 40g入りで5~6個程度となります。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※冷凍商品となりますので、配送...

250 
完熟すると真っ赤になるハバネロです。ふっくらとした愛らしい形をしていますが、かなりの辛さとなりますので、お取り扱いにはご注意下さい。 冷凍後も良い状態を保つため、-30℃以下で保存されております。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

250 
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

270 
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で少し辛めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白い品種です。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。
48 個
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270 
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーで香り豊かな唐辛子で、レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 冷凍後も良い状態を保つため、-30℃以下で保存されております。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。
5 個
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250 
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の品種の黄色い唐辛子となります。 辛さは日本の鷹の爪と同等かそれ以上、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめで やや弱め の所謂唐辛子の香りがあります。...
1 個
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270 
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ: 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。

270 
チリ, Aji Crystal Hot Peppers, Capsicum baccatum, クリーム色
チリ原産の唐辛子品種です。 果皮はパリッとした食感で、果汁は多めでフルーティーな香りがあり、後からじわじわと辛さが出てきます。 サラダやピクルスのほか、香りを活かしてセビーチェなどに使っても良さそうです。

270 
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。

300 
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 完熟したカレイドスコープは、糖度が8%程にもなる甘い唐辛子となります。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 成分分析結果 水分 88.1 g / 100g たんぱく質 0.9...

250 
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 成分分析結果 水分 88.1 g / 100g たんぱく質 0.9 g / 100g 脂質 1.2 g / 100g 灰分...

350 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。

150 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ -...

200 
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

250 
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。

220 
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。

200 
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク) チェリーボムのオイル漬け

200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ: 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。

180 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。

320 
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。

450 
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰め、メレンゲの衣をつけて揚げるチレ・レジェーノや、チレス・エン・ノガダなどの伝統的なメキシコ料理にお使い頂けます。...

400 
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰めたり、炒め物に使用します。 ※1個35~45g程度、果実の大きさは8~10cm程度の中サイズとなります。

300 
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。 生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味がある爽やかな味わいで、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...

230 
大玉トマトの桃太郎、ミニトマトのアイコ、フルーツトマトのフルティカなどを300~400gほど詰め合わせにした商品です。 たまに上記以外の変った品種も入っていることが有ります。 サルサの材料や、サラダにしてお召し上がりください。...