商品フィルタ

在庫状況

サラダ、マリネ

200 
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 赤
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。

200 
日本, 紫とうがらし, C.annuum, 赤
奈良県の在来品種で、果皮は薄くパリパリとした食感があり、辛味は殆どない唐辛子です。 未熟な状態では花も実も濃い紫色となっており、熟すにつれて暗めの赤色に変化します。 紫色の果実は加熱すると緑色に変ってしまうので、果実の色を活かすのであれば生のままサラダの彩りに加えるなどの使い方が向いています。

250 
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。

200 
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。

150 
日本, 万願寺とうがらし, C.annuum, 赤
京都府舞鶴市が発祥の京野菜として有名な大型の唐辛子です。 肉厚ながら柔らかい果皮を持ち、苦味や辛味は殆どなく、種も少なめで食べやすい。 生でも食べられますが加熱すると少し甘みが増すので、天ぷらや煮浸しや串焼きなどでも美味しく食べられます。

270 
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられる、レモンのような鮮やかな黄色に熟します。

200 
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。 瑞々しく、最初は少し甘味を感じ、その後から若干の苦みが現れる。香りはかなり控えめ。...

200 
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。 瑞々しく、最初は少し甘味を感じ、その後から若干の苦みが現れる。香りはかなり控えめ。...

200 
タイ, プリック・チー・ファー, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感を楽しめる。 瑞々しく、僅かな苦みと菜っ葉を食べているような青臭さがある。香り自体はかなり弱め。...

200 
タイ, プリック・チー・ファー, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感を楽しめる。 瑞々しく、僅かな苦みと菜っ葉を食べているような青臭さがある。香り自体はかなり弱め。...

150 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。

180 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟す前の状態です。

150 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。

270 
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で少し辛めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白い品種です。

200 
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。

250 
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ: 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。 1本あたりの重量は15~30g程度となります。