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畑で採れたての新鮮な生唐辛子、乾燥唐辛子など販売中です。

生唐辛子の収穫時期は6月後半から12月初旬頃までとなります。

227  (税込) (税抜 210 )
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 緑
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 ※実のサイズがやや大きめのため、ご注文量によっては送料が変更となる可能性があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬...

227  (税込) (税抜 210 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
小笠原諸島の硫黄島で自生しているキダチトウガラシ系統の激辛品種です。 現在は小笠原の父島や母島でも栽培・自生しており、刺身を食べる際にワサビの代わりにこの唐辛子を漬け込んだ醤油をつけたり、生の実を載せて食べられることもあるそうです。...

238  (税込) (税抜 220 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪よりも辛めとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...

248  (税込) (税抜 230 )
日本, 紫とうがらし, C.annuum, 赤
奈良県の在来品種で、果皮は薄くパリパリとした食感があり、辛味は殆どない唐辛子です。 未熟な状態では花も実も濃い紫色となっており、熟すにつれて暗めの赤色に変化します。 紫色の果実は加熱すると緑色に変ってしまうので、果実の色を活かすのであれば生のままサラダの彩りに加えるなどの使い方が向いています。...

248  (税込) (税抜 230 )
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。 辛みは控えめで、グリーンカレーや和え物(ヤム)や汁物(ゲェーン)や炒め物(パッド)など様々な料理にお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。...

248  (税込) (税抜 230 )
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

248  (税込) (税抜 230 )
Mexico, Guajillo Hot Peppers, 実の重さ(g): 25, Capsicum annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子品種のワヒージョです。 果実の大きさの割に果皮は薄く、やや硬めとなっています。 辛みはあまり強くなく、種子も取り除きやすいので、辛さが控えめの柚子胡椒を作るのに適した品種です。 メキシコでは熟した果実を乾燥したものが良く使われています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
インド, Kashmiri Mirch Chilli Pepper, 実の重さ(g): 35, Capsicum annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種です。 赤く熟した実を乾燥させたパウダーが良く使われていますが、こちらは熟す前の緑果を生の状態で提供しています。 辛みは少なく、果皮はやや厚めとなっています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 完熟したカレイドスコープは、糖度が8%程にもなる甘い唐辛子となります。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。...

248  (税込) (税抜 230 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

259  (税込) (税抜 240 )
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

270  (税込) (税抜 250 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。...

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 赤
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 果皮は薄く乾燥しやすいため、自家製のかんずりや一味唐辛子作りにもお使いいただけます。...

292  (税込) (税抜 270 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめ、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。 炒め物や煮物への辛味付けや、辛みの強い柚子胡椒を作るのにもお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月下旬~11月中旬

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬