商品フィルタ

在庫状況

292  (税込) (税抜 270 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめ、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。 炒め物や煮物への辛味付けや、辛みの強い柚子胡椒を作るのにもお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月下旬~11月中旬

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。...

151  (税込) (税抜 140 )
通常は長さが15~20cmほどの大きさに育つピリ辛の唐辛子品種ですが、最終収穫分のために若干小振りのサイズとなります。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

302  (税込) (税抜 280 )
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。...

259  (税込) (税抜 240 )
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

162  (税込) (税抜 150 )
唐辛子畑の周りに自生している柚子です。 自生しているものなので、無農薬・無肥料で作られています。 皮の表面に傷がついていたりしますが、柚子胡椒作りや柚子湯などには問題なくお使いいただけます。 200gでは2,3個程となります。 ※11/8現在、緑ではなく黄柚子のご提供となります。

194  (税込) (税抜 180 )
日本, 万願寺とうがらし, C.annuum, 赤
京都府舞鶴市が発祥の京野菜として有名な大型の唐辛子です。 肉厚ながら柔らかい果皮を持ち、苦味や辛味は殆どなく、種も少なめで食べやすい。 生でも食べられますが加熱すると少し甘みが増すので、天ぷらや煮浸しや串焼きなどでも美味しく食べられます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
Mexico, Guajillo Hot Peppers, 実の重さ(g): 25, Capsicum annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子品種のワヒージョです。 果実の大きさの割に果皮は薄く、やや硬めとなっています。 辛みはあまり強くなく、種子も取り除きやすいので、辛さが控えめの柚子胡椒を作るのに適した品種です。 メキシコでは熟した果実を乾燥したものが良く使われています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。 辛みは控えめで、グリーンカレーや和え物(ヤム)や汁物(ゲェーン)や炒め物(パッド)など様々な料理にお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。...

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 プリッキーヌーやプリッキーヌー・スアンと比べるとやや肉厚で果汁も多く、実のサイズも少し大きめです。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー...

302  (税込) (税抜 280 )
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...