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248  (税込) (税抜 230 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

270  (税込) (税抜 250 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

248  (税込) (税抜 230 )
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

184  (税込) (税抜 170 )
Bhutan, Sha Ema Hot Pepper, C.annuum, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬 ブータン料理レシピ エマダツィ -...

248  (税込) (税抜 230 )
インド, Kashmiri Mirch Chilli Pepper, 実の重さ(g): 35, Capsicum annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種です。 赤く熟した実を乾燥させたパウダーが良く使われていますが、こちらは熟す前の緑果を生の状態で提供しています。 辛みは少なく、果皮はやや厚めとなっています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
チリ, Aji Crystal Hot Peppers, Capsicum baccatum, クリーム色
チリ原産の唐辛子品種です。 果皮はパリッとした食感で、果汁は多めでフルーティーな香りがあり、後からじわじわと辛さが出てきます。 サラダやピクルスのほか、香りを活かしてセビーチェなどに使っても良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ(g): 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

702  (税込) (税抜 650 )
完熟ハバネロを桜のチップを使って燻製乾燥させました。 強めの辛さの中にも熟した果実の甘さが少し感じられる味わいとなっております。 種や胎座ごと乾燥させていますので、強い辛味を求めている方は胎座も合わせてお使い頂き、辛さを抑えたい方は果皮の部分だけお使いください。...
+

486  (税込) (税抜 450 )
メキシコの唐辛子「ワヒージョ」を燻製乾燥させた商品です。 辛みはあまり無く、若干の甘みがあります。 チョコレートを使ったサルサ・モーレやその他サルサの材料として、またお湯で戻して出汁を取ったり、ラードで炒めて風味を加えたりすることが出来ます。...

432  (税込) (税抜 400 )
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。...
21 個
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1,512  (税込) (税抜 1,400 )
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。...
6 個
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432  (税込) (税抜 400 )
メキシコの唐辛子「チレ・ポブラノ」を燻製乾燥させた商品です。 厚みのあるチレ・ポブラノの完熟果を燻製乾燥させたことにより、最初は若干のドライフルーツのような甘みを感じ、後からじんわりとした辛みが出てきます。...