商品フィルタ

在庫状況

主な取り扱い商品

畑で採れたての新鮮な生唐辛子、乾燥唐辛子など販売中です。

生唐辛子の収穫時期は6月後半から12月初旬頃までとなります。

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

302  (税込) (税抜 280 )
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。...

302  (税込) (税抜 280 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 赤
元祖激辛唐辛子として有名なハバネロ・レッドの熟した果実をご提供しております。 生ハバネロならではの、杏系のフルーティーな香りやジューシーさをご堪能頂ける商品です。...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Hungarian Hot Wax, C.annuum, オレンジ
肉厚で柔らかい果皮を持ち、ピーマンのような苦味や青臭さも無い、マイルドな辛味が楽しめるとても美味しい唐辛子です。 結実の初期段階ではバナナのような色をしているので、バナナペッパーとも呼ばれます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルーで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の黄色い唐辛子となります。 鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 緑
熟すと赤くなるチェリーボム唐辛子の緑果です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

313  (税込) (税抜 290 )
日本, 福耳, 実の重さ(g): 60, C.annuum, 赤
長さが15~20cmほどの大きさで辛みはやや強めの唐辛子品種ですが、熟したことにより糖度が上がってやや辛味が緩和されているように感じられます。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

324  (税込) (税抜 300 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

324  (税込) (税抜 300 )
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられるやや辛めの唐辛子です。レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ハラペーニョを一回り小型にしたような品種ですが、果実には実が詰まっており空洞部分が殆どありません。 ベーコンなどと炒め合わせたり、ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 解凍後に調理しようとすると柔らかくなりすぎてしまいます。凍った状態のまま炒めたり煮込んだりしてお使いください。 ※注意事項...

324  (税込) (税抜 300 )
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

324  (税込) (税抜 300 )
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で辛め低めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白い品種です。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬