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350 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

150 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ...
30 個
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200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪と同程度かやや辛めとなります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。
30 個
+

300 
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。 生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味があり、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...

400 
数年前までギネス記録を持っていたトリニダード・スコーピオン系統の激辛唐辛子です。 40g入りで5~6個程度となります。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※冷凍商品となりますので、配送...

250 
完熟すると真っ赤になるハバネロです。ふっくらとした愛らしい形をしていますが、かなりの辛さとなりますので、お取り扱いにはご注意下さい。 冷凍後も良い状態を保つため、-30℃以下で保存されております。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

250 
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

180 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟していない緑の状態ですが、お届けするのは赤く熟した果実となります。 ※冷凍商品と...

180 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟していない緑の状態ですが、お届けするのは赤く熟した果実となります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法には...
4 個
+

270 
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーで香り豊かな唐辛子で、レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 冷凍後も良い状態を保つため、-30℃以下で保存されております。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

250 
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の品種の黄色い唐辛子となります。 辛さは日本の鷹の爪と同等かそれ以上、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめで やや弱め の所謂唐辛子の香りがあります。...

300 
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 完熟したカレイドスコープは、糖度が8%程にもなる甘い唐辛子となります。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 成分分析結果 水分 88.1 g / 100g たんぱく質 0.9...

250 
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 成分分析結果 水分 88.1 g / 100g たんぱく質 0.9 g / 100g 脂質 1.2 g / 100g 灰分...

350 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。

150 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ -...

250 
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。