タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。
試食レポート
果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感を楽しめる。
瑞々しく、僅かな苦みと菜っ葉を食べているような青臭さがある。香り自体はかなり弱め。
生食での辛さはかなり控えめで、食べ進めていくとじんわりと辛さが口内に残る程度。
加熱後の辛さもかなり控えめではあるが、火を入れた際に出てくる甘味を楽しみながら1本食べきる頃には確かな辛みが口に残る。
果皮がしっかりとしているせいか日持ちはかなり良く、冷蔵庫野菜室で3週間は問題無く保存できる。
唐辛子品種詳細
原産:
タイ
品種名:
プリック・チー・ファー
属・種:
C.annuum
色合い:
赤