商品フィルタ

在庫状況

ピクルス

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※注意事項...

335  (税込) (税抜 310 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

400  (税込) (税抜 370 )
※2023年収穫分の冷凍在庫は品切れとなりました。フレッシュは6月中旬以降のご提供となる見込みです。 メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)から外皮を取り除き、丸のまま冷凍してあります。...

324  (税込) (税抜 300 )
完熟すると真っ赤になるハバネロです。ふっくらとした愛らしい形をしていますが、かなりの辛さとなりますので、お取り扱いにはご注意下さい。 調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
367 個
+

238  (税込) (税抜 220 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 緑
激辛唐辛子として有名なハバネロの、熟していない緑の果実をご提供しております。 香りや辛さなどは熟した果実には劣りますが、それでもかなりの辛さとなりますので、調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 1個当たりの重量は10g前後となり、50gでは5~6個のご提供となります。 ※注意事項...
4 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

346  (税込) (税抜 320 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...
3 個
+

238  (税込) (税抜 220 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
8 個
+

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
29 個
+

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

324  (税込) (税抜 300 )
チリ, Aji Crystal Hot Peppers, Capsicum baccatum, クリーム色
チリ原産の唐辛子品種です。 果皮はパリッとした食感で、果汁は多めでフルーティーな香りがあり、後からじわじわと辛さが出てきます。 サラダやピクルスのほか、香りを活かしてセビーチェなどに使っても良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 赤
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 完熟したカレイドスコープは、糖度が8%程にもなる甘い唐辛子となります。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。...

227  (税込) (税抜 210 )
Deutschland, Kaleidoskop, C.baccatum, 緑
辛みはほとんど無く、青リンゴのような爽やかな香りを持つ新しいタイプの唐辛子です。 サラダなどの生食で、また炒め物などにしても美味しく頂けます。 ※実のサイズがやや大きめのため、ご注文量によっては送料が変更となる可能性があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬...

324  (税込) (税抜 300 )
Cream Fantasy, 実の重さ(g): 15, Capsicum annuum, クリーム色
ユニークな形で梨のような瑞々しさとパリッとした食感の不思議な唐辛子です。 種子や胎座に近い箇所にはしっかりとした辛みがありますが、外側は生でそのまま食べられる程度の辛さとなっています。 唐辛子のイメージが変わる品種となりますので、ぜひ一度生でそのまま齧ってみてください。...

248  (税込) (税抜 230 )
Short Yellow Tabasco, Capsicum annuum, 黄
小豆程度の大きさで辛みの強い品種です。 本来のタバスコはCapsicum frutescensに属する品種ですが、ショート・イエロー・タバスコはCapsicum annuumに属する品種となっています。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 緑
熟すと赤くなるチェリーボム唐辛子の緑果です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

227  (税込) (税抜 210 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ(g): 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

205  (税込) (税抜 190 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

389  (税込) (税抜 360 )
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。 生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味がある爽やかな味わいで、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...

302  (税込) (税抜 280 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 赤
元祖激辛唐辛子として有名なハバネロ・レッドの熟した果実をご提供しております。 生ハバネロならではの、杏系のフルーティーな香りやジューシーさをご堪能頂ける商品です。...

227  (税込) (税抜 210 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 緑
激辛唐辛子として有名なハバネロの、熟していない緑の果実をご提供しております。 香りや辛さなどは熟した果実には劣りますが、それでもかなりの辛さとなりますので、調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 1個当たりの重量は10g前後となり、50gでは5~6個のご提供となります。...

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

335  (税込) (税抜 310 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...

302  (税込) (税抜 280 )
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で辛め低めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白い品種です。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

454  (税込) (税抜 420 )
India, Bhut Jolokia Hot Pepper, 実の重さ(g): 10, Capsicum chinense, 赤
ギネス記録も保持していたことのある激辛唐辛子。 ごつごつと細かい起伏のある果皮はかなり薄めで、果実の大きさの割に重量は10g前後とかなり軽いです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 プリッキーヌーやプリッキーヌー・スアンと比べるとやや肉厚で果汁も多く、実のサイズも少し大きめです。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月中旬~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

248  (税込) (税抜 230 )
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。 辛みは控えめで、グリーンカレーや和え物(ヤム)や汁物(ゲェーン)や炒め物(パッド)など様々な料理にお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。...

324  (税込) (税抜 300 )
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられるやや辛めの唐辛子です。レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 赤
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 果皮は薄く乾燥しやすいため、自家製のかんずりや一味唐辛子作りにもお使いいただけます。...

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。...