商品フィルタ

在庫状況

辛み無し

400  (税込) (税抜 370 )
※2023年収穫分の冷凍在庫は品切れとなりました。フレッシュは6月中旬以降のご提供となる見込みです。 メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)から外皮を取り除き、丸のまま冷凍してあります。...

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

281  (税込) (税抜 260 )
ハヤトウリ(緑)1㎏/2~3個の販売となります。 中南米辺りが原産で、メキシコではチャヨテ(Chayote)、タイではファクメオ、中国では両手を合わせた形から佛手瓜など様々な名前がついている通り、世界各地で使われている野菜です。...

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

194  (税込) (税抜 180 )
日本, 万願寺とうがらし, C.annuum, 赤
京都府舞鶴市が発祥の京野菜として有名な大型の唐辛子です。 肉厚ながら柔らかい果皮を持ち、苦味や辛味は殆どなく、種も少なめで食べやすい。 生でも食べられますが加熱すると少し甘みが増すので、天ぷらや煮浸しや串焼きなどでも美味しく食べられます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
日本, 紫とうがらし, C.annuum, 赤
奈良県の在来品種で、果皮は薄くパリパリとした食感があり、辛味は殆どない唐辛子です。 未熟な状態では花も実も濃い紫色となっており、熟すにつれて暗めの赤色に変化します。 紫色の果実は加熱すると緑色に変ってしまうので、果実の色を活かすのであれば生のままサラダの彩りに加えるなどの使い方が向いています。...