商品フィルタ

在庫状況

主な取り扱い商品

畑で採れたての新鮮な生唐辛子、乾燥唐辛子など販売中です。

生唐辛子の収穫時期は6月後半から12月初旬頃までとなります。

151  (税込) (税抜 140 )
通常は長さが15~20cmほどの大きさに育つピリ辛の唐辛子品種ですが、最終収穫分のために若干小振りのサイズとなります。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

184  (税込) (税抜 170 )
Bhutan, Sha Ema Hot Pepper, C.annuum, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬 ブータン料理レシピ エマダツィ -...

194  (税込) (税抜 180 )
日本, 万願寺とうがらし, C.annuum, 赤
京都府舞鶴市が発祥の京野菜として有名な大型の唐辛子です。 肉厚ながら柔らかい果皮を持ち、苦味や辛味は殆どなく、種も少なめで食べやすい。 生でも食べられますが加熱すると少し甘みが増すので、天ぷらや煮浸しや串焼きなどでも美味しく食べられます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...

205  (税込) (税抜 190 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 プリッキーヌーやプリッキーヌー・スアンと比べるとやや肉厚で果汁も多く、実のサイズも少し大きめです。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー...

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

216  (税込) 65  (税込) (税抜 60 )
インド, Indian PC-1, C.annuum, 赤
※賞味期限が迫っているため値下げ販売中です。 インド原産の赤唐辛子の乾燥果です。 日本の乾燥唐辛子と同じぐらいの辛さとなっています。 ※乾燥商品のみご注文の場合には、宅急便コンパクトやネコポスなど送料の安い配送方法に切り替えてお送りいたします。
7 個
+

227  (税込) (税抜 210 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ(g): 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

227  (税込) (税抜 210 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 緑
激辛唐辛子として有名なハバネロの、熟していない緑の果実をご提供しております。 香りや辛さなどは熟した果実には劣りますが、それでもかなりの辛さとなりますので、調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 1個当たりの重量は10g前後となり、50gでは5~6個のご提供となります。...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月中旬~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
イタリア, Pepperoncini, 実の重さ(g): 10, Capsicum annuum, 緑
イタリアの唐辛子品種です。 日本のしし唐とよく似た品種で苦味や辛みは殆どありませんが、しし唐よりも果皮は若干厚めでしっかりしています。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。...

227  (税込) (税抜 210 )
日本, ひもとうがらし, 実の重さ(g): 4, Capsicum annuum, 緑
日本の唐辛子品種です。 スーパーなどでよく見かける青唐辛子と似ていますが、辛みは殆どありません。 種子や胎座にも辛みは無く柔らかい状態ですので、調理の際もワタを取らずにそのままお使いください。 佃煮や炊いたんなどの和食の他、フランスのギンディージャを作るのにも向いています。...

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー プリッキーヌー・カーオ ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬