商品フィルタ

在庫状況

サラダ、マリネ

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられるやや辛めの唐辛子です。レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

281  (税込) (税抜 260 )
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 緑
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。...

302  (税込) (税抜 280 )
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。...

216  (税込) (税抜 200 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

400  (税込) (税抜 370 )
※2023年収穫分の冷凍在庫は品切れとなりました。フレッシュは6月中旬以降のご提供となる見込みです。 メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)から外皮を取り除き、丸のまま冷凍してあります。...

248  (税込) (税抜 230 )
日本, 紫とうがらし, C.annuum, 赤
奈良県の在来品種で、果皮は薄くパリパリとした食感があり、辛味は殆どない唐辛子です。 未熟な状態では花も実も濃い紫色となっており、熟すにつれて暗めの赤色に変化します。 紫色の果実は加熱すると緑色に変ってしまうので、果実の色を活かすのであれば生のままサラダの彩りに加えるなどの使い方が向いています。...

324  (税込) (税抜 300 )
Cream Fantasy, 実の重さ(g): 15, Capsicum annuum, クリーム色
ユニークな形で梨のような瑞々しさとパリッとした食感の不思議な唐辛子です。 種子や胎座に近い箇所にはしっかりとした辛みがありますが、外側は生でそのまま食べられる程度の辛さとなっています。 唐辛子のイメージが変わる品種となりますので、ぜひ一度生でそのまま齧ってみてください。...

259  (税込) (税抜 240 )
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

324  (税込) (税抜 300 )
チリ, Aji Crystal Hot Peppers, Capsicum baccatum, クリーム色
チリ原産の唐辛子品種です。 果皮はパリッとした食感で、果汁は多めでフルーティーな香りがあり、後からじわじわと辛さが出てきます。 サラダやピクルスのほか、香りを活かしてセビーチェなどに使っても良さそうです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月中旬~11月下旬

281  (税込) (税抜 260 )
ハヤトウリ(緑)1㎏/2~3個の販売となります。 中南米辺りが原産で、メキシコではチャヨテ(Chayote)、タイではファクメオ、中国では両手を合わせた形から佛手瓜など様々な名前がついている通り、世界各地で使われている野菜です。...

194  (税込) (税抜 180 )
日本, 万願寺とうがらし, C.annuum, 赤
京都府舞鶴市が発祥の京野菜として有名な大型の唐辛子です。 肉厚ながら柔らかい果皮を持ち、苦味や辛味は殆どなく、種も少なめで食べやすい。 生でも食べられますが加熱すると少し甘みが増すので、天ぷらや煮浸しや串焼きなどでも美味しく食べられます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬