乾燥・冷凍・他

350 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

150 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ...
30 個
+

400 
数年前までギネス記録を持っていたトリニダード・スコーピオン系統の激辛唐辛子です。 40g入りで5~6個程度となります。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※冷凍商品となりますので、配送...

180 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟していない緑の状態ですが、お届けするのは赤く熟した果実となります。 ※冷凍商品と...

180 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟していない緑の状態ですが、お届けするのは赤く熟した果実となります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法には...
4 個
+

600 
辛さ強めの黄唐辛子を使って作られた柚子胡椒です。 電動石臼で挽いている事で非常に滑らかな仕上がりとなっております。 内容量は80gです。お手持ちの瓶に移してお使いください。...
5 個
+

550 
ブータン唐辛子のシャ・エマを使って作られた柚子胡椒です。 電動石臼で挽いている事で非常に滑らかな仕上がりとなっております。 内容量は80gです。お手持ちの瓶に移してお使いください。...
6 個
+

180 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪と同程度かやや辛めとなります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪と同程度かやや辛めとなります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。
30 個
+

250 
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の品種の黄色い唐辛子となります。 辛さは日本の鷹の爪と同等かそれ以上、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめで やや弱め の所謂唐辛子の香りがあります。...

300 
メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)です。 生のトマティージョと生のハラペーニョで作るサルサ・ベルデ(緑のサルサ)は少し酸味があり、タコスのほかにも肉や魚料理に乗せて食べるとおいしいです。...

270 
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーで香り豊かな唐辛子で、レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 冷凍後も良い状態を保つため、-30℃以下で保存されております。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。

250 
ハラペーニョを一回り小型にしたような品種ですが、果実には実が詰まっており空洞部分が殆どありません。 ベーコンなどと炒め合わせたり、ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 解凍後に調理しようとすると柔らかくなりすぎてしまいます。凍った状態のまま炒めたり煮込んだりしてお使いください。...

250 
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

650 
激辛唐辛子のトリニダード・モルガ・スコーピオンを使って作られた、激辛の柚子胡椒です。 トリニダード・モルガ・スコーピオン7:柚子3の割合で作られており、かなり辛みの強い柚子胡椒となります。 内容量は80gです。お手持ちの瓶に移してお使いください。...

700 
チュニジアなどで使われている唐辛子と香辛料を合わせた調味料です。 マレーシアのチャベ・ブロング唐辛子、クミンシード、コリアンダーシード、塩、オリーブオイルのみのシンプルな構成となっており、クスクスに添えたりスープやその他料理の辛味付けに使うほか、和食にもよく合う味となっています。...