商品フィルタ

在庫状況

ピリ辛

151  (税込) (税抜 140 )
通常は長さが15~20cmほどの大きさに育つピリ辛の唐辛子品種ですが、最終収穫分のために若干小振りのサイズとなります。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

302  (税込) (税抜 280 )
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。...

313  (税込) (税抜 290 )
日本, 福耳, 実の重さ(g): 60, C.annuum, 赤
長さが15~20cmほどの大きさで辛みはやや強めの唐辛子品種ですが、熟したことにより糖度が上がってやや辛味が緩和されているように感じられます。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。...

259  (税込) (税抜 240 )
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
Mexico, Guajillo Hot Peppers, 実の重さ(g): 25, Capsicum annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子品種のワヒージョです。 果実の大きさの割に果皮は薄く、やや硬めとなっています。 辛みはあまり強くなく、種子も取り除きやすいので、辛さが控えめの柚子胡椒を作るのに適した品種です。 メキシコでは熟した果実を乾燥したものが良く使われています。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

248  (税込) (税抜 230 )
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。 辛みは控えめで、グリーンカレーや和え物(ヤム)や汁物(ゲェーン)や炒め物(パッド)など様々な料理にお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。...

324  (税込) (税抜 300 )
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で辛め低めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白い品種です。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

335  (税込) (税抜 310 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Hungarian Hot Wax, C.annuum, オレンジ
肉厚で柔らかい果皮を持ち、ピーマンのような苦味や青臭さも無い、マイルドな辛味が楽しめるとても美味しい唐辛子です。 結実の初期段階ではバナナのような色をしているので、バナナペッパーとも呼ばれます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

486  (税込) (税抜 450 )
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰めたり、炒め物にお使いいただけます。...

540  (税込) (税抜 500 )
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰め、メレンゲの衣をつけて揚げるチレ・レジェーノや、チレス・エン・ノガダなどの伝統的なメキシコ料理にお使い頂けます。...

302  (税込) (税抜 280 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 緑
熟すと赤くなるチェリーボム唐辛子の緑果です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

324  (税込) (税抜 300 )
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク)...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョよりもやや辛めとなっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 ※フレッシュ商品のご提供期間:7月~11月下旬