商品フィルタ

在庫状況

ピリ辛

250 
ハラペーニョを一回り小型にしたような品種ですが、果実には実が詰まっており空洞部分が殆どありません。 ベーコンなどと炒め合わせたり、ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 解凍後に調理しようとすると柔らかくなりすぎてしまいます。凍った状態のまま炒めたり煮込んだりしてお使いください。...
5 個
+

270 
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ: 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。

250 
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。
28 個
+

200 
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク) チェリーボムのオイル漬け
1 個
+

320 
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、ハラペーニョを半日ほど燻してから数週間天日乾燥させて作られます。 Peppers.jpではその製法に習い、熟したハラペーニョを燻製・乾燥させたチレ・チポトレを作りました。ただの乾燥唐辛子ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。
15 個
+

450 
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰め、メレンゲの衣をつけて揚げるチレ・レジェーノや、チレス・エン・ノガダなどの伝統的なメキシコ料理にお使い頂けます。...

400 
Mexico, poblano, C.annuum, 赤
メキシコで愛される唐辛子で、ピーマンよりも大きめでしっかりとした果皮、ピリッと感じる程度の辛さがあります。 表面を火で炙り皮をむいてから肉や野菜やチーズなどを詰めたり、炒め物に使用します。 ※1個35~45g程度、果実の大きさは8~10cm程度の中サイズとなります。
8 個
+

250 
Mexico, mulato, C.annuum, 茶
チレ・ポブラノと同じメキシコ系の唐辛子ですが、生の状態ではメキシコでもあまり流通されていないようです。 チレ・ポブラノよりも若干小振りで果皮はやや薄め、辛味は胎座の部分で微妙に感じる程度、完熟すると艶のあるチョコレート色となる品種です。...

250 
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ: 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。 1本あたりの重量は15~30g程度となります。

270 
ブラジルのヒトデ(スターフィッシュ)と名付けられた可愛い形の唐辛子です。 奇妙な形で少し辛めのしっかりとした果皮の実は、ピクルスしても存在感があって面白いです。
19 個
+

200 
タイ, プリック・チー・ファー, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感を楽しめる。 瑞々しく、僅かな苦みと菜っ葉を食べているような青臭さがある。香り自体はかなり弱め。...

200 
タイ, プリック・チー・ファー, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感を楽しめる。 瑞々しく、僅かな苦みと菜っ葉を食べているような青臭さがある。香り自体はかなり弱め。...
1 個
+

200 
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。 瑞々しく、最初は少し甘味を感じ、その後から若干の苦みが現れる。香りはかなり控えめ。...
1 個
+

200 
タイ, ヨック・サワン, C.annuum, 赤
タイの大型の唐辛子です。グリーンカレーや炒め物などにお使い頂けます。 試食レポート 果皮はやや硬めでしっかりとしており、キュウリのようなパキッとした食感。 瑞々しく、最初は少し甘味を感じ、その後から若干の苦みが現れる。香りはかなり控えめ。...
10 個
+

200 
日本, 神楽南蛮, C.annuum, 赤
新潟中越地方で栽培されている日本の在来品種です。 ピーマンよりも少し大き目で果皮はやや厚め、ピリッと感じる程度の使いやすい辛さがあります。 神楽南蛮味噌や、果実の大きさを活かした詰め物料理などに向いています。