商品フィルタ

在庫状況

ホットソース

324  (税込) (税抜 300 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

475  (税込) (税抜 440 )
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

432  (税込) (税抜 400 )
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

270  (税込) (税抜 250 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

248  (税込) (税抜 230 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。...

227  (税込) (税抜 210 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ(g): 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

205  (税込) (税抜 190 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 一般的な鷹の爪と比較して1.5倍程度の強い辛味と、島唐辛子系の豊かな風味を味わえます。 1本あたりの重さは1.6g程度となりまして、50gでは30~40本程度となります。...

302  (税込) (税抜 280 )
大玉トマトの桃太郎、フルーツトマトのフルティカ、その他珍しい品種のトマトを300gほど詰め合わせにした商品です。 サルサの材料や、サラダにしてお召し上がりください。 「大玉のトマトを多めにして欲しい」「フルティカお多めにして欲しい」などの要望が有りましたら、注文時の備考欄にてお知らせください。...

486  (税込) (税抜 450 )
数年前までギネス記録を持っていたトリニダード・スコーピオン系統の激辛唐辛子です。 40g入りで5~6個程度となります。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬

518  (税込) (税抜 480 )
Dragons Breath, Capsicum chinense, 赤
2017年に激辛唐辛子界に登場した品種で、辛さは248万スコヴィル程とカロライナ・リーパーを上回る値が記録されました。 その後、ペッパーXが辛さの記録を塗り替えて首位の座こそ奪われましたが、激辛マニアをも打ちのめすほどの十分な辛さを持っています。...

302  (税込) (税抜 280 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 赤
元祖激辛唐辛子として有名なハバネロ・レッドの熟した果実をご提供しております。 生ハバネロならではの、杏系のフルーティーな香りやジューシーさをご堪能頂ける商品です。...

227  (税込) (税抜 210 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 緑
激辛唐辛子として有名なハバネロの、熟していない緑の果実をご提供しております。 香りや辛さなどは熟した果実には劣りますが、それでもかなりの辛さとなりますので、調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 1個当たりの重量は10g前後となり、50gでは5~6個のご提供となります。...

194  (税込) (税抜 180 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 霜が降りる前に採取したもので、若干小振りのサイズとなっています。 肉詰めなどに使うのは難しいサイズですが、サルサやピクルスを作る分には十分お使い頂けます。...

313  (税込) (税抜 290 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。市場にはあまり出回らない完熟した状態の赤いハラペーニョをご提供いたします。 熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。...

302  (税込) (税抜 280 )
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

454  (税込) (税抜 420 )
India, Bhut Jolokia Hot Pepper, 実の重さ(g): 10, Capsicum chinense, 赤
ギネス記録も保持していたことのある激辛唐辛子。 ごつごつと細かい起伏のある果皮はかなり薄めで、果実の大きさの割に重量は10g前後とかなり軽いです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※フレッシュ商品のご提供期間:9月~11月下旬...