商品フィルタ

在庫状況

辛い

150  75 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ...
27 個
+

200  100 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪と同程度かやや辛めとなります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法にはクール宅急便(冷凍)をご指定下さい。
67 個
+

180  90 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟していない緑の状態ですが、お届けするのは赤く熟した果実となります。 ※冷凍商品となりますので、配送方法には...
15 個
+

150 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ -...

[価格はお問い合わせください]
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク) チェリーボムのオイル漬け

200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ: 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。

180 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。

300 
チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、本来はチレ・コアレスメーニョ(ハラペーニョ)を半日ほど燻したものを乾燥させて作られます。...

250 
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ: 20, C.annuum, 赤
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。 1本あたりの重量は15~30g程度となります。
6 個
+

180 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟す前の状態です。

150 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。

180 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟す前の状態です。

150 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。

300 
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられる、レモンのような鮮やかな黄色に熟します。

250 
長さが15~20cmほどの大きさで、辛みはやや強めの唐辛子品種です。 味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。 また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。 1本あたりの重量は40~60g程度となります。
6 個
+

200 
India, indian PC-1 Hot Peppers, C.annuum, 赤
インド原産の唐辛子品種で、日本の唐辛子よりもやや辛みが強めです。 そのまま焼いて醤油などを掛けて食べたり、味噌漬けにしてみたり、柚子胡椒や 三升漬け などにもお使い頂けます。