商品フィルタ

在庫状況

冷凍商品

508  (税込) (税抜 470 )
数年前までギネス記録を持っていたトリニダード・スコーピオン系統の激辛唐辛子です。 40g入りで5~6個程度となります。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※注意事項...

497  (税込) (税抜 460 )
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。 ※注意事項...

400  (税込) (税抜 370 )
※2023年収穫分の冷凍在庫は品切れとなりました。フレッシュは6月中旬以降のご提供となる見込みです。 メキシコなどで良く使用される食用ホオズキのトマティージョ(トマティーヨ)から外皮を取り除き、丸のまま冷凍してあります。...

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられるやや辛めの唐辛子です。レモンのような鮮やかな黄色に熟します。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー, Aji Cito Hot Peppers, Capsicum baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は柔らかくフルーティーな香りを持ち、最初は熟した甘みを感じるもののじわじわと後から辛さが出てきます。 サラダやピクルスの他、やや辛めのペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※注意事項...

346  (税込) (税抜 320 )
Brazil, Biquinho Red Hot Pepper, Capsicum chinense, 赤
ブラジルの小粒で可愛らしい形状の唐辛子品種で、チュペチーニョとも呼ばれています。 辛さは弱めで果皮は薄くて柔らかく、ハバネロ系の香りを持っています。 ピクルスにされることが多いですが、独特の形状を活かしてサラダに添えてみるのも面白いかと思います。 50gでは大体35~40個ほどとなります。...
3 個
+

346  (税込) (税抜 320 )
ペルー, Aji Amarillo, 実の重さ(g): 20, Capsicum baccatum, オレンジ
ペルー原産の唐辛子品種です。 果皮は厚めで柔らかくフルーティーな香りがあり、熟した甘みを最初に感じるが、徐々にじんわりとした辛みが現れる。 彩りや甘みを活かしてサラダにしたり、ペルーのアヒソースを作るのにお使いください。 ※注意事項...

335  (税込) (税抜 310 )
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどの他、唐辛子のジャムを作るのにもお使い頂けます。...

324  (税込) (税抜 300 )
完熟すると真っ赤になるハバネロです。ふっくらとした愛らしい形をしていますが、かなりの辛さとなりますので、お取り扱いにはご注意下さい。 調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
367 個
+

324  (税込) (税抜 300 )
ハラペーニョを一回り小型にしたような品種ですが、果実には実が詰まっており空洞部分が殆どありません。 ベーコンなどと炒め合わせたり、ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。 解凍後に調理しようとすると柔らかくなりすぎてしまいます。凍った状態のまま炒めたり煮込んだりしてお使いください。 ※注意事項...

324  (税込) (税抜 300 )
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。...

292  (税込) (税抜 270 )
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の黄色い唐辛子となります。 鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめで やや弱め の所謂唐辛子の香りがあります。...

259  (税込) (税抜 240 )
USA, Tabasco, C.frutescens, 赤
タバスコペッパーソースで有名なアメリカ原産の唐辛子品種です。 小粒な実の内部には果汁が多く含まれており、舌を刺すようなシャープな辛みがあります。 クラッシュしたタバスコ唐辛子に岩塩を加えて3年熟成させたものに醸造酢を加えることで、お馴染みのペッパーソースを作ることが出来ます。 ※注意事項...

238  (税込) (税抜 220 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪よりも辛めとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...

238  (税込) (税抜 220 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
8 個
+

238  (税込) (税抜 220 )
Caribbean region, Habanero Hot Pepper, Caribbean Red, 実の重さ(g): 10, C.chinense, 緑
激辛唐辛子として有名なハバネロの、熟していない緑の果実をご提供しております。 香りや辛さなどは熟した果実には劣りますが、それでもかなりの辛さとなりますので、調理の際には調理用手袋の使用をお勧めします。 1個当たりの重量は10g前後となり、50gでは5~6個のご提供となります。 ※注意事項...
4 個
+

227  (税込) (税抜 210 )
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
29 個
+

216  (税込) (税抜 200 )
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 辛さは日本の鷹の爪よりもやや辛めとなります。 ※注意事項 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。...
4 個
+

194  (税込) (税抜 180 )
完熟すると真っ赤になるハバネロです。ふっくらとした愛らしい形をしていますが、かなりの辛さとなりますので、お取り扱いにはご注意下さい。 ※熟し掛けや緑色の果実となります。 実が小粒なもの、淡い色合いのもの、若干傷があるものなどをB級品としております。 -->...
246 個
+