商品フィルタ

在庫状況

色で選ぶ

様々な唐辛子品種を色ごとに分類しました。

190 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー・カーオ プリッキーヌー・スアン

190 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 プリッキーヌーやプリッキーヌー・スアンと比べるとやや肉厚で果汁も多く、実のサイズも少し大きめです。 当店で扱っているプリッキーヌーは以下の品種もありますので、そちらもぜひお試しください。 プリッキーヌー...

200 
Thailand, Prik Ki Nu Kaao Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。

200 
Thailand, Prik Ki Nu Hot Peppers, C.frutescens, 赤
タイ原産の小粒でシャープな辛味の唐辛子です。 辛味はかなり強めで後に残るタイプとなります。 ナンプラーやお酢に漬け込んだり、炒め物やスープの辛味付けにお使いください。 ※写真は熟す前の状態です。
4 個
+

270 
Japan, ki-tougarashi, C.annuum, 黄
黄色い唐辛子と言えばペルーで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の黄色い唐辛子となります。 鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。...

130 
唐辛子畑の周りに自生している柚子です。 自生しているものなので、無農薬・無肥料で作られています。 皮の表面に傷がついていたりしますが、柚子胡椒作りや柚子湯などには問題なくお使いいただけます。 200gでは2,3個程となります。 ※2022/11/4 現在提供しているものは熟した黄柚子となります。
1 個
+

380 
Carolina Reaper, Capsicum chinense, 赤
2016年まで激辛唐辛子界の頂点に君臨していた品種です。 毒針を持つサソリの尻尾のような小振りな形状で、果皮はやや薄め、果実の重さは4~8gと少し小さめです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。
4 個
+

270 
Mexico, Serrano Hot Peppers, C.annuum, 赤
ハラペーニョよりも一回り小型にしたような品種で、青臭さが魅力的です。 辛さはハラペーニョと同程度となっています。 ピクルスやサルサなどにお使い頂けます。
14 個
+

160 
Bhutan, Sha Ema Hot Pepper, C.annuum, 赤
唐辛子を日常的に良く食べるブータン王国の唐辛子です。 ブータンでは、唐辛子をチーズで煮たエマ・ダツィや、乾燥唐辛子と豚肉を煮込んだパクシャパなど、シンプルながら唐辛子の味を活かした料理があります。 ブータン料理レシピ エマダツィ - 唐辛子のカッテージチーズ煮 パクシャパ -...

290 
USA, Cherry Bomb Hot Peppers, C.annuum, 赤
赤く丸い形の可愛らしい唐辛子です。 表皮がしっかりとしているので、中身をくりぬいてツナやアンチョビなどの詰め物をして、オリーブオイル漬け等にしても美味しいです。 チェリーボムを使って作成した料理(Facebookページへリンク) チェリーボムのオイル漬け

270 
Mexico, Early Jalapeno Hot Peppers, 実の重さ(g): 20, C.annuum, 緑
メキシコ系の唐辛子として有名なハラペーニョです。果皮は肉厚でパリッとした張りがあり、辛さも程よく使いやすい品種となります。 唐辛子の辛さは胎座に集中していますので、辛さを抑えたい場合は種子と胎座を取り除き、辛さを求める場合には種子と胎座を残したままお使いください。 1本あたりの重量は15~30g程度となります。
97 個
+

380 
India, Bhut Jolokia Hot Pepper, 実の重さ(g): 10, Capsicum chinense, 赤
ギネス記録も保持していたことのある激辛唐辛子。 ごつごつと細かい起伏のある果皮はかなり薄めで、果実の大きさの割に重量は10g前後とかなり軽いです。 素手で果汁に触れるとしばらくは火傷のような症状となるため、調理の際は手袋必須です。ご注意ください。...

270 
Barbados, Bishop's Crown Hot Peppers, C.baccatum, 赤
フルーティーな香りと小気味良いパリッとした食感を持った、とても変わった形をした唐辛子です。 果皮から胎座まで食べても辛さは無いので、サラダなどのそのままの形を活かした料理に使うと良さそうです。

290 
Peru, Lemon Drop Hot Peppers, C.baccatum, 黄
ペルー原産の唐辛子品種です。 フルーティーでわずかに酸味を感じられるやや辛めの唐辛子です。レモンのような鮮やかな黄色に熟します。

200 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), 実の重さ(g): 16, C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。
40 個
+

180 
Malaysia, Cabai Burong (Chilli Padi), C.frutescens, 赤
マレーシアの小粒の唐辛子で、形状は日本のキダチトウガラシの島唐辛子と似ていますが、若干小振りの品種となります。 1本あたりの重さは1.6g程度となりますので、50gでは30~40本程度となります。