チレ・チポトレ(ハバネロ・レッド) 15g

300 

在庫切れ

チレ・チポトレはメキシコの食材の一つで、本来はチレ・コアレスメーニョ(ハラペーニョ)を半日ほど燻したものを乾燥させて作られます。

Peppers.jpではその製法に習い、ハバネロを燻製・乾燥させた特製チレ・チポトレを作りました。ただの激辛調味料ではなく、燻製により加わった旨みと香りをお楽しみ頂ける商品となっております。

自信を持ってお勧めできる商品ですので、まだ味わっていない方は是非お試し下さい!

乾燥した状態のものを荒く挽いて、ピザやパスタやカレー等に振り掛けても良いですし、お湯で戻して料理のダシとして使っても美味しいです。

ロード中...